Ваш код акции: 48590

Программа курса

Урок 1
С чего начинается кухня, или Оружие кулинара. Сведения о кухонных принадлежностях: кастрюлях, сковородах, ножах, бытовой технике (рекомендации по покупке и применению). Несколько слов о технике безопасности на кухне

Урок 2
Введение в кулинарию. Аппетайзеры – знакомые незнакомцы (канапе, тарталетки, продукты на шпажках, пивная тарелка)

Урок 3
Закуски, салаты и холодные блюда – аппетитное начало

Урок 4
Блюда из яиц. Яичница и не только (яйца бенедикт, яйца пашот, омлеты, фаршированные яйца и т. д.)

Урок 5
Первые блюда. Такие разные супы: горячие, холодные, молочные и даже сладкие! (борщ украинский, грузинское харчо, солянки, итальянское гаспачо, французский луковый суп, шурпа, бозбаш и т. д.)

Урок 6
Специи как средство кулинарного обольщения. Эти пряные афродизиаки! (майоран, базилик, кинза и др.)

Урок 7
Мясное меню: учимся выбирать, разделывать, готовить (говядина, свинина, баранина, кролик)

Урок 8
Мясное меню (продолжение): барбекю и другие блюда из мяса

Урок 9
Птица и дичь: учимся выбирать, разделывать, готовить (индейка, утка, гусь)

Урок 10
Блюда из птицы (утка по-пекински, гусь, фаршированный яблоками, индейка и др.)

Урок 11
Рыбный день: учимся выбирать, разделывать, готовить морскую и речную рыбу

Урок 12
Блюда из морепродуктов. Суши – визитная карточка Японии

Урок 13
Гарнир – хозяин стола: макароны, крупы, бобовые

Урок 14
Под разным соусом. Соусы – совершенство вкуса

Урок 15
Эх, картошка, объеденье! Блюда из картофеля

Урок 16
Овощное и грибное меню на каждый день

Урок 17
Понятия «квасить» и «мочить» в их основном значении: учимся заготавливать овощи на зиму

Урок 18
Блюда из творога и кисломолочных продуктов. Сырный стол, или Как стать членом клуба настоящих гурманов

Урок 19
Домашняя выпечка. Какие возможности таит в себе тесто (все виды слоеного, дрожжевого и прочего теста). Пироги, расстегаи, пицца…

Урок 20
Печеные сладости (печенье, торты, пирожные)

Урок 21
Сладкая жизнь или десерт – заключительный аккорд кулинарной симфонии. Буйство красок или фрукты «под разным соусом»

Урок 22
Напитки на нашем столе (готовим безалкогольные морсы, крюшоны, пунши и компоты). Несколько слов о выборе вин

Урок 23
Встречаем гостей. Нарядный стол, или Украшение блюд (основы карвинга)

Урок 24
Детский праздник. О собенности детского питания