С чего начинается кухня, или Оружие кулинара. Сведения о кухонных принадлежностях: кастрюлях, сковородах, ножах, бытовой технике (рекомендации по покупке и применению). Несколько слов о технике безопасности на кухне
Введение в кулинарию. Аппетайзеры – знакомые незнакомцы (канапе, тарталетки, продукты на шпажках, пивная тарелка)
Закуски, салаты и холодные блюда – аппетитное начало
Блюда из яиц. Яичница и не только (яйца бенедикт, яйца пашот, омлеты, фаршированные яйца и т. д.)
Первые блюда. Такие разные супы: горячие, холодные, молочные и даже сладкие! (борщ украинский, грузинское харчо, солянки, итальянское гаспачо, французский луковый суп, шурпа, бозбаш и т. д.)
Специи как средство кулинарного обольщения. Эти пряные афродизиаки! (майоран, базилик, кинза и др.)
Мясное меню: учимся выбирать, разделывать, готовить (говядина, свинина, баранина, кролик)
Мясное меню (продолжение): барбекю и другие блюда из мяса
Птица и дичь: учимся выбирать, разделывать, готовить (индейка, утка, гусь)
Блюда из птицы (утка по-пекински, гусь, фаршированный яблоками, индейка и др.)
Рыбный день: учимся выбирать, разделывать, готовить морскую и речную рыбу
Блюда из морепродуктов. Суши – визитная карточка Японии
Гарнир – хозяин стола: макароны, крупы, бобовые
Под разным соусом. Соусы – совершенство вкуса
Эх, картошка, объеденье! Блюда из картофеля
Овощное и грибное меню на каждый день
Понятия «квасить» и «мочить» в их основном значении: учимся заготавливать овощи на зиму
Блюда из творога и кисломолочных продуктов. Сырный стол, или Как стать членом клуба настоящих гурманов
Домашняя выпечка. Какие возможности таит в себе тесто (все виды слоеного, дрожжевого и прочего теста). Пироги, расстегаи, пицца…
Печеные сладости (печенье, торты, пирожные)
Сладкая жизнь или десерт – заключительный аккорд кулинарной симфонии. Буйство красок или фрукты «под разным соусом»
Напитки на нашем столе (готовим безалкогольные морсы, крюшоны, пунши и компоты). Несколько слов о выборе вин
Встречаем гостей. Нарядный стол, или Украшение блюд (основы карвинга)
Детский праздник. О собенности детского питания