Ваш код акции: 36654

Тест по «Кулинарии»

Все мы любим вкусно покушать, поэтому волей-неволей нам приходится учить азы кулинарной науки. И даже если у плиты мы стоим нечасто – время у современных людей приравнивается к полезным ископаемым – все равно мы смело причисляем себя к опытным знатокам домашней кухни. Вы тоже считаете себя хорошим кулинаром? Предлагаем Вам проверить свои знания!

1) Помните: «Сезам, откройся!» Что такое сезам?

кунжут
кориандр
тмин

2) Из какого мяса делают котлеты по-киевски?

из свинины
из говядины
из курятины

3) Как лучше варить рис для того, чтобы он получился рассыпчатым?

в кастрюле с открытой крышкой
в воке — сначала обжарить, потом залить водой и сварить
в кастрюле под плотно закрытой крышкой

4) Что является самым острым в перце чили?

кожица
стебель
семена

5) Кашу из топора не сваришь без топора, а Гурьевскую кашу не сваришь без…

манки
пшена
гречки

6) Что нужно добавить в тесто, чтобы оно получилось пышным?

подсолнечное масло
дрожжи
уксус

7) Что представляет собой русское старинное блюд «расстегаи»?

блины с начинкой
открытые пирожки
сладкие пышки

8) Какая из сладостей имеет не французское название?

монпасье
марципан
грильяж

9) Среднеазиатское блюдо, основными составляющими которого являются мясо, овощи и лапша домашнего приготовления. Особенно популярно оно у узбеков, таджиков, казахов, киргизов.

лагман
паста
гювеч

10) Что происходит при добавлении большого количества соли в кипящую воду?

температура кипения повышается
температура кипения понижается
ничего не происходит

11) Для приготовления ботвиньи используется ботва…

морковная
свекольная
картофельная

12) Что нужно сделать, чтобы быстро снять кожицу с помидора?

опустить в ледяную воду
опустить в кипяток
заморозить

13) Как называется очень полезная съедобная водоросль?

морская капуста
морской огурец
морской укроп

14) Как по-другому называется «земляной орех»?

фисташка
кешью
арахис

15) Что в кулинарии понимают под «аппетайзерами»?

алкогольные напитки, предшествующие застолью
легкие закуски «для аппетита», как правило, небольшие – «на один укус»
конфеты с сухофруктами

16) Какой из этих сыров с плесенью?

фета
моцарелла
рокфор

17) Какой самый популярный фрукт в мире?

яблоко
апельсин
банан

18) Основной ингредиент шоколада:

сливки
сахар
какао-масло