Ваш код акції: 48212

Контурная пластика филлерами - достоинства и риски. Когда стоит остановиться

Категория: Красота и здоровье

Описание:
Контурная пластика филлерами на основе гиалуроновой кислоты стала своеобразным «mast have» современной косметологии. И надо сказать, что в большинстве случаев результаты увеличения объема тканей выглядят весьма достойно. 
Современный специалист-косметолог хорошо разбирается в особенностях вводимых препаратов, может точно определить объём необходимого вмешательства и умеет работать в случае возникновения осложнений.
О техниках введения филлеров, о том, какие они бывают, как можно спрогнозировать длительность эффекта и избежать карикатурных последствий, мы обсудим с вами на нашем вебинаре. До встречи на вебинаре!
 
План вебинара:
  1.  Что такое современная контурная пластика.
  2.  Понятие о филлерах.
  3.  Основные техники введения.
  4.  Как долго сохраняется эффект.
  5.  Отрицательные моменты и риски процедуры.
  6.  Когда стоит остановиться? Эстетические и физиологические аспекты.

 Что такое современная контурная пластика

Контурная пластика – это процедура, которая проводится путем введения внутрь кожи гелей-филлеров, (наполнителей) для: 

  • борьбы с морщинами; 
  • восполнения объемов ткани; 
  • изменения формы губ; 
  • устранения эстетических дефектов лица и тела.

Сегодня вполне реально преобразить лицо и помолодеть при помощи пары визитов к косметологу. Благодаря «уколам красоты» можно скорректировать практически все: скулы, губы, овал лица. Подробнее о том, какие возможности дает современная косметология, мы рассмотрим в ходе нашего вебинара.

Иными словами, «контурная пластика — это инъекционная методика заполнения морщин, а также коррекции формы, объемов и контуров лица. Можно, например, филлерами увеличивать объем губ, скул, подбородка или заполнять борозды и морщины. Даже форму носа и подбородка можно скорректировать при помощи инъекций.

Среди главных плюсов контурной пластики — минимальная травматичность и максимально быстрый результат. 

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА — ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДИКИ

  • Безопасность при соблюдении правильной методики проведения.
  • Биодеградируемость современных гелей-филлеров (со временем рассасываются).
  • Наличие широкой гаммы препаратов, которые позволяют скульптурно подчеркивать достоинства и нивелировать недостатки внешности.

ПОКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ПРОЦЕДУРЫ

  • Устранение морщин: на лбу, вокруг глаз, морщинок в области губ.
  • Заполнение глубоких носогубных складок и складок «марионеток», спускающихся от уголков рта к подбородку.
  • Восполнение объема лица: области скул и подбородка.
  • Коррекция полноты губ.
  • Устранение неровностей кожи пациента после перенесенных заболеваний (ветряная оспа, акне и т.д.), либо процедур (липосакция). 

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА – ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 

  • Состояния, связанные с нарушением свертываемости крови.
  • Прием антикоагулянтов.
  • Любые заболевания в стадии обострения.
  • Воспалительный и/или инфекционный процесс в областях предполагаемых инъекций.
  • Беременность и период грудного вскармливания.

Иногда контурную пластику путают с биоревитализацией и мезотерапией. 

 Биоревитализация. И в другом случае вводятся препараты гиалуроновой кислоты. Но при биоревитализации применяют нестабилизированную форму этого вещества, которая быстро усваивается кожей, из-за чего процедуру нужно повторять через каждые 10‒14 дней. А контурная пластика осуществляется с помощью стабилизированной кислоты, которая рассасывается гораздо медленнее, что и обеспечивает более длительный эффект.

Мезотерапия также решает проблемы качества кожи, но не устраняет возрастные изменения в плане восполнения объемов тканей. 

И мезотерапию, и биоревитализацию можно использовать в рамках комплексного подхода.. 

Понятие о филлерах

Основная задача филлеров — восстановление объема там, где есть морщины. Для более молодых пациентов существует понятие бьютификации лица, т. е. улучшения внешнего вида, учитывая архитектурные законы природы. 

В зависимости от того, как препарат ведет себя в организме, можно выделить следующие виды филлеров: 

Биодеградируемые. В организме подвергаются процессам метаболизма и выводятся естественным путем. Эффект недолгий, но они максимально безопасны. 

Небиодеградируемые. В большинстве своем это препараты, синтезируемые искусственно. Не выводятся из организма после контурной пластики, имеют достаточно много побочных эффектов. 

Аутолитические. Производятся из собственной жировой ткани человека. Безопасны, но эффект не будет длительным.

Биодеградируемые продукты

Гиалуроновая кислота — вещество, входящее в состав нашей кожи и обеспечивающее регенерацию тканей. С возрастом ее количество уменьшается, кожа становится сухой, теряет тонус, поэтому восполнить запас и повысить влияние гиалуроновой кислоты на ткани можно при помощи введения в дерму препаратов на ее основе. Входит в состав биодеградируемых продуктов.

В основе препаратов с гидроксиапатитом кальция лежит вещество, позволяющее не только восполнить объем, но и простимулировать выработку собственного коллагена (Радиесс). Имеют большую плотность, что предопределяет их использование для выправления глубоких складок, моделирования объемов. И не только лица, но и декольте, кистей рук.

Бифазные препараты значительно плотнее (Restylane), не мигрируют в тканях самостоятельно и устойчиво держат объем. Нужно уметь правильно с ним работать.

В линейке специалиста по контурной пластике должно быть несколько препаратов разной структуры и вязкости для решения разных задач. Например, для устранения складок на лбу, так называемых «гусиных лапок» в уголках глаз, морщинок в области губ, глубоких носогубных складок, восполнения объема лица и моделирования полноты губ. 

На косметическом рынке представлено большое количество препаратов разных производителей. Какой выбрать — решает доктор, в зависимости от задач контурной пластики, которые нужно решить. Но в первую очередь важно, чтобы препарат был сертифицирован и хорошо исследован.

Как проходит процедура?

  1. Выясняются вопросы, касающиеся противопоказаний и аллергостатуса.  
  2. Осмотр. 
  3. Кожа очищается от макияжа и проводится антисептическая обработка. 
  4. Намечаются зоны, которые требуют коррекции.
  5. Наносится аппликационная анестезия.
  6. Инъекции выполняются с помощью иглы или канюли. Канюльная техника считается менее травматичной, так как канюля с тупым кончиком мягко раздвигает ткани, а не режет, как игла.
  7. Под кожу вводится необходимое количество препарата. 

Длительность процедуры зависит от задач, которые стоят перед косметологом. В среднем на одну процедуру (подготовка, непосредственно введение и коррекция филлера) уходит порядка 7-10 минут.

ВАЖНО!

 Знать и учитывать анатомическое расположение лицевых артерий и вен, а также их ветвей. 

В зонах с повышенным риском травмирования сосудов, таких как носослезная борозда, необходимо проводить процедуру с использованием тупоконечной канюли.

В зонах скул, губ, носогубной складки и овала лица можно использовать для введения филлера иглу, что позволяет более точно ввести препарат и как бы «вылепить» нужную форму. 

Для того чтобы не попасть в зону риска при использовании иглы, необходимо проводить перед каждым введением филлера аспирационную пробу – проверку, не попала ли игла в просвет крупного сосуда?

В целом, при проведении контурной пластики безопасными являются 2 уровня введения гиалуроновой кислоты:

Внутрикожное введение (подходит только для мягких филлеров).

На надкостницу (применяется для самых плотных наполнителей).

В промежуточных слоях на лице могут находиться ветви лицевых артерии и вены, поэтому безопаснее использовать канюлю, дабы не ввести филлер в просвет сосуда и не получить тромбирование, приводящие к ишемии тканей и некрозу.

Более подробную информацию Вы можете почерпнуть из нашего вебинара. Смотрите, учитесь, делайте выводы!